抹茶のカップティラミス レシピ・作り方
材料(5人分)
- キリクリーミーポーション(フランス産) 5つ
- 生クリーム(日本食材) 300cc
- 砂糖 30g
- カステラ 4切れ
- 抹茶(日本食材) 4g
- お湯 30cm
- 抹茶(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 生クリーム・砂糖をボールに入れ8分立てに泡立てる
- 2 抹茶をお湯でとく。
- 3 カステラを半分に切る
- 4 カップに3のカステラを1つずついれて2の抹茶の半分を等分に浸す
- 5 4の上に生クリーム・カステラ・残りの抹茶液・クリームチーズ・生クリームの順にのせていく。
- 6 仕上げ用の抹茶を茶こしでふりかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません