抹茶のカップティラミス レシピ・作り方
![抹茶のカップティラミス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27574f75a865cd2d036b5684f05bf8a8a360c5c4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キリクリーミーポーション(フランス産) 5つ
- 生クリーム(日本食材) 300cc
- 砂糖 30g
- カステラ 4切れ
- 抹茶(日本食材) 4g
- お湯 30cm
- 抹茶(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
生クリーム・砂糖をボールに入れ8分立てに泡立てる
-
2
抹茶をお湯でとく。
-
3
カステラを半分に切る
-
4
カップに3のカステラを1つずついれて2の抹茶の半分を等分に浸す
-
5
4の上に生クリーム・カステラ・残りの抹茶液・クリームチーズ・生クリームの順にのせていく。
-
6
仕上げ用の抹茶を茶こしでふりかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)