やっちゃいました!第4弾『バター醤油蕎麦』乾麺消費 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 乾麺 そば 80g
- バター少なめ 5g
- 醤油 小さじ1/2 から小さじ1
- 板のり 1/4枚
作り方
- 1 麺を茹でる。その間にバターを用意。
- 2 麺が茹で上がったら 水洗いはせず 温かいうちにバターを絡めて醤油をピュピュッ。
-
3
海苔をちぎってかけたら、
勇気を出して、
「いただきます!!」
きっかけ
たまりにたまった親戚からの頂き物の乾麺、特にそば!なんとか消費するために書いた乾麺消費レシピの一つです。 これを ラーメン・うどん等でやってみたら・・? 勇気ある人は是非やってみて ください 。 レポお待ちしてます。。
おいしくなるコツ
相性悪そなバターとそばのぶつかり合い!そこにノリくん、醤油くんの仲裁が入ると,,,?一体どうなるのか。それは食べてみないと分かりません、、。カロリーは約320kcalです。カロリー控えめレシピなので 具材等自由に増減して。
- レシピID:1990050423
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- うどん パスタ 消費 素麺 ひやむぎ 消費 海苔 消費 バター 消費
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません