マッシュルームとナッツのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
![マッシュルームとナッツのレモンドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db48e37f2334f951caba2947325d503ee9cb9e2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは根元を切り落として薄切りにし、レモン汁大さじ1を合わせておく。
- 2 サニーレタスは手で一口大にちぎり、ミックスナッツは粗く刻む。
- 3 ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、レモンドレッシングを作る。
- 4 器にサニーレタスを盛り、その上に1のマッシュルームとミックスナッツをトッピングして完成。好みの量のレモンドレッシングを直前にかけていただく。
きっかけ
「ペーパーバック ブリューイング」の「バニー ウィズア チェインソー」を入手。口当たりは柔らかく、フルーティーながらもしっかり目のアルコール度数が特徴。マッシュルームのサクサクとした食感+ナッツの食感のサラダをレモン風味でお楽しみください。
おいしくなるコツ
カットしたマッシュルームは、切り口が空気に触れると酸化して黒く変色するので、カットしたらすぐにレモン汁をかけて変色を防ぐのがポイント。
- レシピID:1990050418
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング バニー ウィズア チェインソー ミックスナッツ レモンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません