チーズハンバーグロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズハンバーグは売ってるものでも♪今回はひき肉しか家になかったのでつなぎなしのハンバーグにします。合挽き肉に●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
- 2 ①を2つに割り、真ん中にチーズを大1ずついれて丸型や小判型に成型する。
- 3 フライパンにサラダ油をしき②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 4 ③に火が通ったら○を加えてソースを絡める。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、たまごをおとし、目玉焼きを作る。
- 6 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
- 7 皿に白米を盛り、⑥、⑤、④をのせたらできあがりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません