チーズハンバーグロコモコ レシピ・作り方

チーズハンバーグロコモコ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
おなかいっぱい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 合挽き肉 140g
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm
  • とろけるピザ用チーズ 大2
  • ○ケチャップ 大2
  • ○中濃ソース 大2
  • たまご 1個
  • サニーレタス 2枚
  • 白米 1膳

作り方

  1. 1 チーズハンバーグは売ってるものでも♪今回はひき肉しか家になかったのでつなぎなしのハンバーグにします。合挽き肉に●を加えて粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2 ①を2つに割り、真ん中にチーズを大1ずついれて丸型や小判型に成型する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ③に火が通ったら○を加えてソースを絡める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、たまごをおとし、目玉焼きを作る。
  6. 6 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を切っておく。
  7. 7 皿に白米を盛り、⑥、⑤、④をのせたらできあがりです!

きっかけ

おなかがすいたのでワンプレートで食べれるものを。チーズいれてボリューミーに。

  • レシピID:1990050414
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグレタス目玉焼きロコモコカッテージチーズ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る