キムチーズキンパ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 キムチはみじん切りにする。
- 2 白米に①、●を加えてよく混ぜる。
- 3 巻きすにラップ、大判のりをしき、②を下から3/4くらいまで薄めにしきつめる。
- 4 ③の横中央辺りにとろけるチーズをのせて、巻いていく。
- 5 両サイドをキャンディ包みのようにしてきつくラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 6 ⑤を食べやすい大きさに切り、ラップを外す。
- 7 ⑥にゴマ油を塗り、白ごまをのせる。
- 8 ⑦をレンジであたためてチーズが溶けたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません