キムチーズキンパ レシピ・作り方

キムチーズキンパ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
韓国気分( ゚A゚ )

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにする。
  2. 2 白米に①、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3 巻きすにラップ、大判のりをしき、②を下から3/4くらいまで薄めにしきつめる。
  4. 4 ③の横中央辺りにとろけるチーズをのせて、巻いていく。
  5. 5 両サイドをキャンディ包みのようにしてきつくラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 ⑤を食べやすい大きさに切り、ラップを外す。
  7. 7 ⑥にゴマ油を塗り、白ごまをのせる。
  8. 8 ⑦をレンジであたためてチーズが溶けたらできあがり!

きっかけ

冷凍食品で見かけて似たように作ってみました。

  • レシピID:1990050322
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理カッテージチーズキムチ恵方巻き
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る