コリコリ食感!たけのこマヨ卵パン。美味しく低カロ♪ レシピ・作り方
![コリコリ食感!たけのこマヨ卵パン。美味しく低カロ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d8095dbee1a23124ccb4647d35d134a2c4ff8f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(食パン3枚分人分)
作り方
- 1 ゆで玉子を1cm 角にカットし、ボウルに入れる
- 2 そこへ マヨネーズ、ヨーグルト、 7ミリ角に切った茹でタケノコを加え 混ぜる。
-
3
必ず 味見をしながら 塩コショウで味を整え、食パンにのせる。あればパセリをふって
『いただきます!!』 -
4
マヨの一部をヨーグルトに変えることで、80kcal近くカロリーダウンができました!
(全 794.6kcal位) - 5 ダイエット中の方は、半分を1食として食べれば、400kcal以下で済みます。間髪入れず、コーヒーをごくごく飲めば、お腹いっぱい!
きっかけ
毎年大量に筍を送ってくれる知人がいて、これまで数々の筍料理(ミートソースや 肉味噌に入れたり、青椒肉絲にしたり等々)を作ってきた中で、一番気に入ったのが この『竹の子マヨ卵パン』です!筍を沢山消費したくて書いたレシピの一つです!
おいしくなるコツ
筍は 柔らかすぎず 固すぎない部位を使ってね。 小さく切りすぎると食感が無くなってしまうので、7ミリ角位の大きさに切って食感を残します。 しょっぱすぎたら台無しなので、慎重に 味見しながら 塩コショーしてね
- レシピID:1990050272
- 公開日:2024/04/12
関連情報
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません