材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 70g
- 長ネギ
- 1/5本
- ●豆板醤
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●甜麺醤
- 大1
- ●ゴマ油
- 小1
- ●ラー油
- 4滴
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小0.5
- ●白すりごま
- 小0.5
- 水溶き片栗粉
- 小1
- 細ねぎ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに①、豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、●を加えて味を整える。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- どんぶりに白米を盛り、上から③、細ねぎを散らしたら完成です。
きっかけ
坦々麺が美味しかったので丼にしたらおいしいかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません