味噌カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- とんかつ 1枚
- キャベツ千切り 大3
- ●みそ 大1.5
- ●みりん 小1
- ●砂糖 小1
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 少々
- ●生姜チューブ 少々
- ●甜麺醤 小0.5
作り方
- 1 フライパンに●をすべて加えてとろみがつくまでスプーンでくるくる混ぜながら煮たたせる。
- 2 食パンをトースターで焼く。
- 3 とんかつを①に全面たっぷりつくようにつける。
- 4 ラップに②の食パンをのせて、食パン1枚に③、キャベツの千切り、もう1枚の食パンの順にのせサンドする。ラップをきつく包む。5分ほど置く。
- 5 ④を半分に切ったら完成です。味がしっかりなので、時間経っても美味しく食べれました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません