塩昆布とはちみつ梅のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とはちみつ梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。はちみつ梅でなくてもお好みの梅干しで作って下さい。個人的には、はちみつ梅があまり酸っぱくないのでおすすめです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 塩昆布 5g
  • はちみつ梅 1/2個
  • ○追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2〜1
  • お好みでアジシオ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯、塩昆布、種を取り除き手で小さくちぎったはちみつ梅、○、お好みでアジシオを入れて混ぜる。
  2. 2 ラップに入れて包んで、お好きな形に握る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでアジシオを入れる。はちみつ梅があまり酸っぱくないので個人的にはおすすめです。(お好みの梅干しでOK)

  • レシピID:1990050234
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/04/07 18:09
    塩昆布とはちみつ梅のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/06 15:44
    塩昆布とはちみつ梅のおにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しいです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る