アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜長ネギたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
( ゚A゚ )

材料(1人分)

たまご
2個
小松菜
1束
長ネギ
1/4本
少々
●しょうゆ
小0.5
●ほんだし(顆粒和風だし)
小0.5
●みりん
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は小口切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 2
    たまごをボウルに割り溶き、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、①、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ②に③を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    卵焼き用フライパンにサラダ油をしき、④を1/3ほど流し込み、卵焼きを巻いていく。それを④がなくなるまで繰り返す。
  6. 6
    ⑤を皿にうつし、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

家にあるもので優しいものを食べたくて。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする