はちみつ梅海苔おにぎり レシピ・作り方

はちみつ梅海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • アジシオ 少々
  • はちみつ梅 1個
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 はちみつ梅は種を取り除き小さく切っておく。
  2. 2 ボウルにご飯、アジシオ、1を入れて混ぜておく。
  3. 3 サランラップに2を入れて、サランラップを包んでお好きな形に握って、サランラップを取り外して、味付け海苔を巻く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

あまり酸っぱくないので、個人的にはちみつ梅 がおすすめです。

  • レシピID:1990050203
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔梅干し
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/23 19:46
    はちみつ梅海苔おにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°はちみつ梅海苔とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る