鶏マヨレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は全面に爪楊枝で穴を開ける。
- 2 ①に○をふりかけ、5分程置く。
- 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を底から1cm程いれて、③をカリッと中まで火が通るよう揚げていく。約170度で両面ひっくりかえして7-8分ほど。キッチンペーパーにとって油抜きをする。
- 5 ボウルに●をいれよく混ぜ合わせる。
- 6 ⑤に④をいれてよくタレを絡める。
- 7 食パンをトースターで焼く。
- 8 ラップをしき、⑦食パンの片方1枚に⑥の鶏マヨをのせる。鶏マヨのタレもたっぷり上からかける。サニーレタスをのせる。⑦の食パンもう1枚をサンドする。ラップできつく包む。
- 9 ⑧を5分ほどおき、半分にカットしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません