ちくわきゅうりのおかか醤油和え レシピ・作り方

ちくわきゅうりのおかか醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ちくわ好き( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ●かつお節 大2
  • ●白ごま 少々
  • ●醤油 小0.5

作り方

  1. 1 ちくわ、きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 ①のきゅうりに塩を揉みこみ、10分ほどおく。水分がでてくるので絞ってポリポリの食感に。
  3. 3 ①のちくわ、②のきゅうり、●をよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの水分を切ってポリポリにするのにハマってます。それのアレンジ版。

  • レシピID:1990050192
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしょうゆかつお節(鰹節)きゅうりの漬物きゅうり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る