チキチキボーン手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 手羽中は爪楊枝やフォークなどで全面穴をあける。味を馴染みやすくする為。
- 2 ①に○をふりかけよく揉みこむ。
- 3 ●をよく混ぜ合わせる。
- 4 ③と②をジップロックにいれ、ジップを閉じ、よく揉みこむ。冷蔵庫で約1時間おく。
- 5 ◆をボウルにいれてよく混ぜる。※薄力粉→片栗粉へ改良
- 6 ④を⑤にたっぷりくぐらせる。フライパンや揚げ物用鍋の底から5㎜ほどサラダ油をしき、約170度で全体がカリッときつね色になるまで揚げる。
- 7 ⑥をキッチンペーパーなどに取り出し、油分を切ったら召し上がれ♪
きっかけ
お弁当に入っていたあれを!写真2本は食べました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは気持ち多めがスパイシーでおいしいかった。
- レシピID:1990050169
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません