さつまいも雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、さいの目に切って水を2〜3回かえて、さっと洗い流しアク抜きをしておく。
- 2 鍋に水を入れて1、顆粒昆布だしを入れて柔らかくなったら、ご飯を入れて★を入れてお好みのお米の硬さになるまで煮込こむ。
- 3 器に2を入れて、お好みで小口切りにしたネギをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/04/27 21:05さらさらと食べられ胃にも優しいですね♪
さつまいも皮付きですが美味しく頂きました(*^-^*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/22 07:29とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)