ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 熱湯 120ccぐらい
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 40ccぐらい
- お好みでチューブのわさび 5mm
- ボイルしたウインナー 1本
- 椎茸昆布の佃煮 小さじ2
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーはボイルしておく。
- 2 温かいご飯を器に入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、お好みでチューブのわさび入れて混ぜて、1、椎茸昆布の佃煮(昆布佃煮でもOK)、刻みネギを入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/21 17:12ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ