ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け レシピ・作り方

ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。椎茸昆布の佃煮でなくても椎茸の佃煮でも美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 熱湯 120ccぐらい
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 40ccぐらい
  • お好みでチューブのわさび 5mm
  • ボイルしたウインナー 1本
  • 椎茸昆布の佃煮 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーはボイルしておく。
  2. 2 温かいご飯を器に入れて、熱湯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、お好みでチューブのわさび入れて混ぜて、1、椎茸昆布の佃煮(昆布佃煮でもOK)、刻みネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでチュ―ブ入りわさびを入れる。

  • レシピID:1990050045
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎ昆布ソーセージ・ウインナー
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/21 17:12
    ウインナーと椎茸昆布の佃煮とネギのお茶漬け
    ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る