カニカマ卵キャベツねぎ炒飯 レシピ・作り方

カニカマ卵キャベツねぎ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
なんちゃってカニチャーハン( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • カニカマ 3本
  • たまご 1個
  • 細ネギ小口切り 大2
  • キャベツ 3枚
  • 創味シャンタンチューブ 5cm
  • ゴマ油 小1
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 炒り卵を作る。フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を流し込み、炒り卵にする。皿にあげておく。
  2. 2 キャベツはザク切りにする。フライパンにサラダ油をしき、○をふりかけ炒める。皿にあげておく。
  3. 3 カニカマは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、白米、細ねぎを加えて炒め合わせる。①、②、③、創味シャンタンを加えて混ぜ、全体に味が馴染んだら皿に盛って完成です♪

きっかけ

カニカマ消費と米が食べたくて♪

おいしくなるコツ

覚書。もしあれば粉ゼラチンパウダーを炒める時にいれるとパラパラした炒飯に近づく。

  • レシピID:1990049901
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジチャーハンキャベツ万能ねぎ炒り卵
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る