ゴーヤとツナのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切って、わたと種をスプーンで取り除き、3mmぐらいの厚さに薄く切っておく。
  2. 2 ゴーヤの苦味が嫌いな方は、塩もみをして水で洗い、さっと湯通して水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2を入れて炒めてしんなりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れて、きび砂糖、みりん、塩コショウ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて炒める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が嫌いな方は、塩もみして水で洗い、さっと湯通しして水気を切っておく。

  • レシピID:1990049890
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/12 14:21
    ゴーヤとツナのオリーブオイル炒め
    ジオ☆ちゃん♪オリーブオイルで炒めてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡いつもありがとうございます( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る