ゴーヤとツナのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切って、わたと種をスプーンで取り除き、3mmぐらいの厚さに薄く切っておく。
- 2 ゴーヤの苦味が嫌いな方は、塩もみをして水で洗い、さっと湯通して水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2を入れて炒めてしんなりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れて、きび砂糖、みりん、塩コショウ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆お休み中
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/12 14:21ジオ☆ちゃん♪オリーブオイルで炒めてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡いつもありがとうございます( ◜؎◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)