白菜とひら天の煮物 レシピ・作り方

白菜とひら天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 平天 1枚
  • 150cc
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに2〜3cmぐらいの幅に切っておく。
  2. 2 平天は食べやすい大きさに細く1〜2cm幅ぐらいに切っておく。
  3. 3 鍋に水を入れて、きび砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて、1、2を入れ、蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049867
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/10 18:36
    白菜とひら天の煮物
    ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る