白菜とひら天の煮物 レシピ・作り方
![白菜とひら天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a2f741a8eb2a2b3a34ff91859600e17d3ce8db.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに2〜3cmぐらいの幅に切っておく。
- 2 平天は食べやすい大きさに細く1〜2cm幅ぐらいに切っておく。
- 3 鍋に水を入れて、きび砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて、1、2を入れ、蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/10 18:36ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡