材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80g
- ナス
- 小2本
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●甜麺醤
- 大1-2
- ●豆板醤
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚こま肉、①をいれて炒める。火が通ったら、●をいれて炒め合わせる。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を加えて、全体にとろみがついたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません