おいなり丼 レシピ・作り方

おいなり丼
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
おいなりさん丼version( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 刻み油揚げ 大2
  • たまご 1個
  • 細ネギ小口切り 大2
  • 白米 1膳
  • ●水 50ml
  • ●酒 小1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●顆粒和風だし 小0.5
  • ●しょうゆ 大1
  • ○白ごま 小1
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小0.5
  • ○酢 小1

作り方

  1. 1 鍋に刻み油揚げ、●をいれて煮たたせる。味が染み渡ったら火を止める。
  2. 2 炒り卵を作る。たまごを溶き、フライパンにサラダ油をしき、たまごを炒める。
  3. 3 酢飯を作る。ボウルに白米、○を加えて切るように混ぜる。
  4. 4 ③に、②、細ネギを加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  5. 5 ④に①をのせたらできあがり♪

きっかけ

おいなりさん食べたいけど冷凍刻み油揚げしかなかったので。

  • レシピID:1990049803
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司万能ねぎ炒り卵ちらし寿司
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る