にんにく醤油味ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタ切り落とし、縦半分に切り、中の種を取り除く。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。粗熱をとる。
- 3 ボウルに合挽き肉、②、●を加えて粘り気がでるまでよく混ぜる。
- 4 ①の各々のピーマンに③を詰める。全体に薄力粉をまぶす。
- 5 ④をサラダ油をしいたフライパンで焼く。両面こんがり焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 6 ⑤に○を加えて味を絡める。皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/11/16 23:36美味しく作れました!
素敵なレシピ、有り難うございました^ ^ -
ホタルちゃん2023/11/08 19:52美味しかったです(*^▽^*)
-
tommeg12022023/10/19 20:53おいしかったです!
-
まゆぱとら2023/10/08 08:37美味しかったです。ごちそうさまでした♪