手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 手羽先は両面楊枝で穴をあけて、味を染み込みやすくする。
- 2 ジップロックに①、●をいれジップをとじ、袋の上から揉み混んでいく。冷蔵庫で1時間置く。
- 3 ポリ袋に○をいれふり混ぜる。
- 4 ②を③にいれて衣をつける。衣をまぶしていく。
- 5 フライパンに底から1cmほどサラダ油をひき、160度の温度できつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーで油分をとり皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
手羽先が安かったので。
おいしくなるコツ
食べる時は100均のビニール手袋が手がベタベタにならなくて便利( ゚Д゚)ゞ
- レシピID:1990049788
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません