鰹節とちくわくとネギのつゆマヨご飯 レシピ・作り方

鰹節とちくわくとネギのつゆマヨご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 鰹節 小さじ2
  • ちくわ 2切れ
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みで 一味 少々

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに 輪切りに切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいご飯入れて、その上に鰹節をかけて、1を入れて、刻みネギを入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、マヨネーズ、お好みで一味をかけて、出来上がり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで 一味をかける。

  • レシピID:1990049747
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎかつお節(鰹節)ちくわ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/19 19:22
    鰹節とちくわくとネギのつゆマヨご飯
    ジオ☆ちゃん♪ちくわで朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る