コンビーフレタス温玉ごはん レシピ・作り方

コンビーフレタス温玉ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
何もない時に( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • たまご 1個
  • コンビーフ 大1
  • レタス 2枚
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 温玉を作る。深皿に卵の白身のみ先に割り入れ白身を混ぜる。分量外の水を小1ほどいれる。真ん中に黄身を落とす。黄身につまようじで穴を6箇所あけ、600wのレンジで約50秒加熱する。
  2. 2 レタスは一口大にちぎっておく。
  3. 3 白米にコンビーフ、②、●を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ③を皿に盛り付けて、真ん中に①を落としたら完成です。

きっかけ

家にあるもので手軽に食べたくて!

  • レシピID:1990049670
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰混ぜご飯その他○○ライス温泉卵レタス
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る