鶏ムネ肉のシソ塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 60g
- シソ 10枚
- ●水 大1
- ●酒 大1
- ●塩 小1
- ○塩 小1
- ○こしょう 少々
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。ボウルにいれて、●を加えて揉み混む。冷蔵庫で30分程置いておく。●を揉み混むことでムネ肉が柔らかくなります。
- 2 シソは細かく刻むように切る。
- 3 ①に水分が残っていたら、しっかりキッチンペーパーで取り除く。○と②を加えて揉み混み更に10分ほど置く。
- 4 ポリ袋に片栗粉をいれ、③を加え、口を押さえてよくふり全体に粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、④を約160度の温度で揚げていく。表面がカリッとしたら、キッチンペーパーで油分をとり器に盛り付けて完成です♪
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