鶏ムネ肉のシソ塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のシソ塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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さっぱり( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 60g
  • シソ 10枚
  • ●水 大1
  • ●酒 大1
  • ●塩 小1
  • ○塩 小1
  • ○こしょう 少々
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。ボウルにいれて、●を加えて揉み混む。冷蔵庫で30分程置いておく。●を揉み混むことでムネ肉が柔らかくなります。
  2. 2 シソは細かく刻むように切る。
  3. 3 ①に水分が残っていたら、しっかりキッチンペーパーで取り除く。○と②を加えて揉み混み更に10分ほど置く。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉をいれ、③を加え、口を押さえてよくふり全体に粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、④を約160度の温度で揚げていく。表面がカリッとしたら、キッチンペーパーで油分をとり器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

あっさりした肉が食べたくて!

  • レシピID:1990049607
  • 公開日:2023/08/01
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カテゴリ
しそ・大葉その他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉
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