アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜にんじん長ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スープで野菜とスタミナを( ゚A゚ )

材料(1人分)

小松菜
1束
にんじん
1/5本
長ねぎ
1/5本
●水
200ml
●にんにくチューブ
1cm
●生姜チューブ
1cm
●豆板醤
少々
●ゴマ油
小1
●酒
小1
●しょうゆ
少々
●鶏ガラスープの素
小1
●味噌
小1
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切り、にんじんは千切り、長ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に●と①をいれて、野菜が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

夏バテ気味なのでスープで野菜をとりたくて!

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする