梅しそおにぎり レシピ・作り方

梅しそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
さっぱり( ゚A゚ )

材料(小2個分人分)

  • 白米 1膳
  • しそ 2枚
  • 梅チューブ 3cm
  • 白ごま 少々
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 しそを千切りにする。
  2. 2 白米に①、梅チューブ、白ごまをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップにくるんでおにぎり型にする。
  4. 4 ③ラップをはがしてのりを巻いたら完成♪

きっかけ

夏バテ気味の朝に!

  • レシピID:1990049547
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る