菜の花トースト レシピ・作り方

菜の花トースト
  • 約15分
  • 300円前後
ひとちゃん1795
ひとちゃん1795
菜の花の苦味が苦手な方も、マヨネーズでまろやかになり美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をレンジで下茹でする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを乗せてから火をつけて香りを出してから、ウィンナーと菜の花を炒め塩胡椒する。
  3. 3 食パンに乗せて、マヨネーズ塩胡椒をして焼く。

きっかけ

ビタミンCが豊富な菜の花を、苦味が苦手な家族に食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

バレーは多いと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1990049537
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナー菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る