菜の花トースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花をレンジで下茹でする。
- 2 フライパンにバターとニンニクを乗せてから火をつけて香りを出してから、ウィンナーと菜の花を炒め塩胡椒する。
- 3 食パンに乗せて、マヨネーズ塩胡椒をして焼く。
きっかけ
ビタミンCが豊富な菜の花を、苦味が苦手な家族に食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
バレーは多いと美味しく仕上がります。
- レシピID:1990049537
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません