ココナッツのせココア蒸しパン 8号カップ4個分 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
シリコンカップに紙カップを重ねてセットします
(アルミカップでも可)
蒸す準備もしておきましょう - 2 ボウルに●の粉類をふるいにかけながら入れて、よく混ぜ合わせる
- 3 別の容器に砂糖、豆乳、米油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 粉類のボウルに3を入れて混ぜ合わせる
-
5
カップに入れてココナッツを振りかけ、15分蒸す
-
6
竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり!
きっかけ
18cmのせいろで蒸しパンを作りたくて!
おいしくなるコツ
ココナッツを生地に混ぜ込んでもおいしい! 蒸している間に洗い物を済ませるとなお良し!
- レシピID:1990049530
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmせいろにぴったり入ります。
もちろんせいろ以外でも作れます!