ヨーグルト蒸しパン 8号カップ4個分 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ●薄力粉 40g
- ●米粉 30g
- ●ベーキングパウダー 3g
- ●塩 少々
- プレーンヨーグルト 90g
- 砂糖 大1.5
- 水 大1
- 米油 大1
作り方
-
1
シリコンカップに紙カップを重ねてセットします
(アルミカップでも可)
→あれば冷凍ブルーベリー2粒ほど
蒸す準備もしておきましょう - 2 ボウルに●の粉類をふるいにかけながら入れて、よく混ぜ合わせる
- 3 別の容器にヨーグルト、砂糖、水、米油を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 粉類のボウルに3を入れて混ぜ合わせる
-
5
カップに入れて15分蒸す
-
6
竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり!
きっかけ
18cmのせいろで蒸しパンを作りたくて!
おいしくなるコツ
レーズン、ナッツなどお好きな具材を足してアレンジ可! 蒸している間に洗い物を済ませるとなお良し!
- レシピID:1990049431
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmせいろにぴったり入ります。
もちろんせいろ以外でも作れます!