プロテインスムージーで作るバイカラームース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■グリーンムース
グリーンムースの材料のうち、粉ゼラチンとお湯以外を全て大きめのシェイカーに入れて良く振って混ぜる。 - 2 ゼラチンにお湯を入れ、しっかり溶けて滑らかになるまで良くかき混ぜたら、1のシェイカーに入れてさらに良く振って混ぜる。
- 3 2を各容器の半分くらいまで注ぎ、冷蔵庫で固まるまで30分ほど冷やす。
-
4
■チョコレートムース
チョコレートムースの材料のうち、粉ゼラチンとお湯以外を全て大きめのシェイカーに入れて良く振って混ぜる。 - 5 ゼラチンにお湯を入れ、しっかり溶けて滑らかになるまで良くかき混ぜたら、4のシェイカーに入れてさらに良く振って混ぜる。
-
6
5を冷蔵庫から取り出したグリーンムースの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
お好みで生クリーム(分量外)などを乗せて召し上がれ。 - 7 ※今回は、ソヤファームクラブのソイプロテイン、ぎゅっとたんぱくのグリーンスムージとショコラの2種類を使用しています。
きっかけ
プロテインのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
ひたすらシェイク!振って良く泡立てて口当たり滑らかにしましょう。
- レシピID:1990049526
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません