鶏むね肉と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水300mlをいれて沸騰させる。鶏むね肉を切らずにそのまま沸騰した状態で1分茹でる。火を止めて蓋をして余熱で1時間ほど置く。
- 2 ①の茹で汁はそのまま後で使います。肉を取り出してさいていく。皮の部分は細切りに切る。鍋に戻す。
- 3 ②に●を加えて中火で30分煮込む。煮込んでいくと鶏のだしが出てきて味がしっかりしてきます。足りなければ調味料を調整してみてください。
- 4 ③の味が整ったら、春雨を追加して柔らかくなったら器にいれて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません