鶏むね肉きゅうりワカメの冷やし中華ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 鶏むね肉
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- ●しょうゆ
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●ゴマ油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●水
- 大1
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は600wのレンジで約6分加熱する。中まで火が通っているかさいて確認して調節してみてください。加熱したら食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。お好みの味の濃さに調整してください。
-
- 4
- 皿に白米を盛り、上に①、②を盛り付け、上から③と白ごまをかけたら混ぜ混ぜして召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません