5分で簡単 小松菜の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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小松菜の泥を落とし、茎を5〜7cmに、葉を4cmくらいにカットします。
ちくわは斜めに好きな幅で切ります。 - 2 フライパンにごま油、小松菜の茎、ちくわを入れて45秒ほど中火で炒め、小松菜の葉を追加し、葉がしんなりするまで炒めます。
- 3 火を止めて、めんつゆ、砂糖、煎り胡麻を指で軽くすりつぶしながら加えてよく和えたら完成です!!
きっかけ
胡麻和えの茹で工程が面倒だったので炒めちゃいました!
おいしくなるコツ
さらに胡麻の香りを楽しみたい方は、すりごまを使ったり、最後に小さじ1/2ほどのごま油を絡めると美味しいです◎
- レシピID:1990049290
- 公開日:2023/03/15
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/20 21:49胡麻油の風味がまたいいですね。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
ほうれん草ではなく小松菜を使うので、下茹でなしで短時間調理ができます!