デコレーションマフィン レシピ・作り方

デコレーションマフィン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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生クリーム消費に( ゚A゚ )

材料(カップ4個分人分)

  • 無塩バター 40g
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バニラエッセンス 数滴
  • たまご 1個
  • 牛乳 50ml
  • トッピング用生クリーム 適量
  • トッピング用(アラザン,ハートチョコ) お好み

作り方

  1. 1 無塩バターは常温に戻しておく。泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 ①にサラダ油をいれよく混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖をいれよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉は粉ふるいにかけておく。
  5. 5 ③に④とベーキングパウダーを加えてゴムベラでよく混ぜる。
  6. 6 ⑤に溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
  7. 7 ⑥に牛乳とバニラエッセンスを加えてゴムベラで混ぜる。
  8. 8 マフィン容器に⑦をいれる。
  9. 9 180℃のオーブンで約20分焼く。あら熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やす。
  10. 10 ⑨に生クリームを盛り付け、お好みでアラザンなどをトッピングしたら完成♪

きっかけ

生クリームを消費したくて!!

  • レシピID:1990049263
  • 公開日:2023/02/26
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カテゴリ
生クリームカップケーキマフィン
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