デコレーションマフィン レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
作り方
- 1 無塩バターは常温に戻しておく。泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 ①にサラダ油をいれよく混ぜる。
- 3 ②に砂糖をいれよく混ぜる。
- 4 薄力粉は粉ふるいにかけておく。
- 5 ③に④とベーキングパウダーを加えてゴムベラでよく混ぜる。
- 6 ⑤に溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 7 ⑥に牛乳とバニラエッセンスを加えてゴムベラで混ぜる。
- 8 マフィン容器に⑦をいれる。
- 9 180℃のオーブンで約20分焼く。あら熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 10 ⑨に生クリームを盛り付け、お好みでアラザンなどをトッピングしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)