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☆定番☆家庭料理シリーズ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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料理研究家❁料理講師 みか
☆常備菜☆
ゆり根と銀杏入!

ゆり根のホクホクした食感が切り干し大根に合います♫

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム
ゆり根
小さめ 1/2個
銀杏
10個
油揚げ
1枚
昆布(出しをとったあとのもの)
5センチ分
出し汁
1カップ
切り干し大根戻し汁
1/2カップ
【A】砂糖
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1・1/2
【A】みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に入れて戻します。
    鍋に湯をわかし、油揚げを油抜きし、半分にきり、細切りにします。
  2. 2
    銀杏はいって、殻、薄皮をとります。ゆり根は洗って、大きさをそろえて切ります。
    昆布は細切りにします。
  3. 3
    戻った切り干し大根の水気を絞ってとります。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて、切り干し大根を炒めます。油揚げ、2を加えて炒め、出汁、切り干し大根の戻し汁を加えます。アクをとります。
  5. 5
    【A】を加えて、煮汁がなくなるまで煮ます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

常備菜レシピ開発中

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ぎんなん(銀杏)ユリ根

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、休日にお料理教室を開講しています。 Instagram→『みか料理教室』検索フォロー宜しくお願いします https://ameblo.jp/mica-ryori/

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