すりごまとごま油とネギとつゆ(濃縮3倍)のお茶漬け レシピ・作り方

すりごまとごま油とネギとつゆ(濃縮3倍)のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
家にあるもので、さっと簡単に作れて、ごま油が入って香ばしくて、シンプルだけど美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯分
  • 熱湯 100cc
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2杯
  • 黒すりごま(白すりごまでもOK) 小さじ1/2杯
  • ネギ 小さじ1/杯
  • ごま油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を注いで、つゆ(濃縮3倍)を入れて、黒すりごま(白すりごまでも OK)を入れて混ぜて、1を入れて、ごま油をかけて混ぜて食べてください。

きっかけ

お茶漬けが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1990049246
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る