材料(1人分)
- 大根
- 4cm
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き1cmの厚さに輪切りに両面格子状に切り込みを入れる
-
- 2
- 1にめんつゆをまぶし、5−6分ほど放置(水分が抜けてしんなりするまで)
タレに使うので水分は捨てない。
-
- 3
- 2の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りバターで両面こんがり焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- 1の漬け込んだめんつゆを入れてとろみがつくまで焼く
-
- 5
- 火を止め、2個にとろけるチーズを乗せて蓋をする
-
- 6
- チーズが溶けたら皿に盛り付け、残りの2個には一味唐辛子を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになります