レンチン油揚げ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱グラスにオリーブオイルとキャベツ以外の材料を入れる。油あげは一口サイズに切ってからいれる。キャベツを千切りにし、後で入れるよう置いておく
- 2 1の耐熱グラスにラップをし、レンジ1分半、600wでチンする。
- 3 油揚げをかき混ぜ、油揚げを上下入れ替える感じで混ぜ、味噌も溶かしながらませ、再びサランラップをし、30秒600㍗レンチン。
- 4 1で刻んだキャベツを3に加え全体をかき混ぜる。オリーブオイルをふりかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/08/05 10:31家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!