アガー&タッパーで♪ズボラアガー水ゼリー❣️ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 300cc
- アガー 8〜9g
作り方
-
1
タッパーに水を全量いれて、アガーを振り入れる。
ダマにならないようによく混ぜる(ここではまだアガーは溶けきりません) -
2
レンジに1を入れ、600w5分で沸騰するくらいチンして
よく混ぜる - 3 混ぜたらすぐレンジで更に600w2分チンしてよく混ぜる。
- 4 粗熱をとり、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めて完成!
きっかけ
注 クックパッドにも乗せております。 ゼラチン水ゼリーのアガー版。 お鍋使うと暑いし洗うの大変!! 試行錯誤して開発しました!
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1990049112
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ内にほったらかし&混ぜるだけ☆
水ゼリーはSNSでも大人気!!
黒蜜やきな粉をかけてどうぞ!