鶏ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にカットし、中のわたと種を取り除きます。
- 2 ボウルに鶏挽き肉、塩胡椒、パン粉、卵、砕いた胡桃を入れ、手でよく混ぜます。
- 3 混ぜた肉だねをピーマンの中に詰めます。
-
4
油をうすくひいたフライパンの上に、肉だねを下にして中火で3~4分焼きます。
焼き目がついたら返し、蓋をして弱火で5分程焼きます。 -
5
フライパンの火を止めて、2分程蒸らしてからお皿に盛りつけて完成です。
お好みでケチャップをつけて頂きます。 - 6 隠し味に使用した胡桃です。ナッツが好きなのと、頭が良くなるそうなので、受験生の息子に食べさせる為に混ぜました。笑
きっかけ
鶏挽き肉と、ピーマンがお安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてから少し蒸し焼きにする事で、肉だねがふっくらと仕上がります。
- レシピID:1990049082
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 16:31美味しかったです♪