鶏ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを半分にカットし、中のわたと種を取り除きます。
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2
ボウルに鶏挽き肉、塩胡椒、パン粉、卵、砕いた胡桃を入れ、手でよく混ぜます。
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3
混ぜた肉だねをピーマンの中に詰めます。
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4
油をうすくひいたフライパンの上に、肉だねを下にして中火で3~4分焼きます。
焼き目がついたら返し、蓋をして弱火で5分程焼きます。 -
5
フライパンの火を止めて、2分程蒸らしてからお皿に盛りつけて完成です。
お好みでケチャップをつけて頂きます。 -
6
隠し味に使用した胡桃です。ナッツが好きなのと、頭が良くなるそうなので、受験生の息子に食べさせる為に混ぜました。笑
きっかけ
鶏挽き肉と、ピーマンがお安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてから少し蒸し焼きにする事で、肉だねがふっくらと仕上がります。
- レシピID:1990049082
- 公開日:2022/09/18
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umauma5552023/05/08 16:31美味しかったです♪