枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
夏の定番☆混ぜご飯

材料(2人分)

  • 1合
  • 枝豆 正味50グラム
  • 【A】昆布だし 210cc
  • 【A】酒 大さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 米は洗米し、30分ざる上げします。
    枝豆はゆでて、さやから豆を取り出しておきます。
  2. 2 炊飯鍋(釜)に【A】と、米を入れて炊飯します。
  3. 3 炊きあがったら、枝豆を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

枝豆レシピ開発中

  • レシピID:1990049014
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る