ピリッピリ☆新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
ピリッとした辛味☆苦手な方は量を調節してください♫

材料(2人分)

1合
新生姜
30グラム
しらす干し
20グラム
大葉
5枚
【A】昆布出し
220cc
【A】酒
大さじ1/2
【A】塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ざる上げします。
    【A】を炊飯鍋(釜)に合わせます。
    新生姜は繊維にそって千切り、大葉は千切りにします。
  2. 2
    炊飯鍋(釜)に米と新生姜を入れて炊飯します。
  3. 3
    炊きあがったら、しらすと大葉を混ぜます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

新生姜レシピ開発中

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする