マッシュポテトと鯖の西京焼き風サンド レシピ・作り方

マッシュポテトと鯖の西京焼き風サンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
西京焼きといえば、白味噌。でも、生味噌で美味しくできる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り除き、味噌床に漬け一晩寝かせる。
  2. 2 マッシュポテトを作る。
    じゃがいもを皮ごと15分程蒸し、串がスッと通れば熱いうちに皮を剥く。
    塩で味を整える。
  3. 3 味噌床から取り出した鯖を、胡麻油で焼く。
  4. 4 食パンにチーズをのせトーストする。
    マッシュポテト、ピクルス、鯖、紫玉ねぎをはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

ピクルスはお好みで!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048902
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばピクルスホットサンドサンドイッチ全般マッシュポテト
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る