鶏むね肉のスティックフライドチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細切りにする。調理用のビニール袋に鶏むね肉と●の材料を入れてよく揉み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせておく。
- 2 ①のビニール袋に★を加えてよく揉みこむ。
- 3 揚げ鍋にサラダ油を深さ2cm程度入れて火にかける。②を広げながら入れ、180℃で全体がきつね色になるまで上げる。ざるにあけて油を切る。
きっかけ
スティック状の鶏むね肉でフライドチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
スティック状にすると食べやすく、火も通りやすいのでおすすめです。
- レシピID:1990048825
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません