塩昆布とねぎとごまとごま油かけご飯 レシピ・作り方

塩昆布とねぎとごまとごま油かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
塩気が足りなかったら、塩を少々を入れて下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯分
  • 塩昆布 小さじ1.5杯
  • ねぎ 小さじ1杯
  • ごま 小さじ1/4杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 温かいご飯の上に、塩昆布、ねぎ、ごま、ごま油をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

炊きたてのご飯があったので。

おいしくなるコツ

塩気が足りなかったら塩を少々を入れて下さい。お好みで、天かすを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1990048784
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごま油万能ねぎ塩昆布
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る