ごろごろ野菜のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも…1cmの角切り。水にさらす。
人参…7mmの角切り
ブロッコリー…1cm角のぶつ切り。
玉ねぎ…薄切り
。 -
2
じゃがいも、人参を10分蒸す。
じゃがいもを熱いうちに潰し、ブロッコリー、玉ねぎを混ぜる。
塩、胡椒で味を整える。
粗熱が取れたらマヨネーズを加える。 -
3
食パンに②と茹で卵をはさむ。
ラップで包み、冷蔵庫で10分以上おく。
切る。
パセリをかける。
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卵をパッカンして、
キリストの復活をお祝いしましょう。
卵は生命や復活の象徴です。