スパイスカレーと塩サバサンドイッチ レシピ・作り方

スパイスカレーと塩サバサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
クミンシード香るドライカレーでサバをサンド。
しゃきしゃきレタスとチーズも嬉しい。
米粉パンとの相性も抜群な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切り。
    塩サバ…焼いておく。
  2. 2 フライパンにココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
    香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める
  3. 3 トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
    塩で味を調整する。
  4. 4 カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
  5. 5 トーストした食パンにチーズをのせ、具材をはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

スパイスカレーと塩サバが好きなので組み合わせました!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048753
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばサンドイッチ全般カレー粉スパイスカレードライカレー
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る